扬州育才小学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

扬州育才小学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

3.下列哪个不是中国传统的四大名著?

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

4.光速大约是多少?

A.3万公里每秒

B.3万米每秒

C.30万公里每秒

D.30万米每秒

答案:C

5.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

6.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

7.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

8.下列哪个不是中国的一级行政区?

A.北京市

B.上海市

C.香港特别行政区

D.东海省

答案:D

9.下列哪个不是太阳系的八大行星之一?

A.水星

B.金星

C.地球

D.冥王星

答案:D

10.下列哪个不是中国的一级保护动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.东北虎

D.袋鼠

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“四大美女”包括哪些?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档