小升初考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

小升初考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

2.地球是太阳系中的第几颗行星?()

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

3.下列哪个是中国的首都?()

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

4.1+1等于多少?()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.下列哪个是四边形?()

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

6.下列哪个是水果?()

A.苹果

B.马铃薯

C.胡萝卜

D.洋葱

答案:A

7.下列哪个是动物?()

A.鸟

B.鱼

C.花

D.树

答案:A

8.下列哪个是颜色的名称?()

A.大

B.小

C.红色

D.快

答案:C

9.下列哪个是交通工具?()

A.书

B.车

C.食物

D.衣服

答案:B

10.下列哪个是季节的名称?()

A.天气

B.春天

C.冷

D.热

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是水果?()

A.苹果

B.香蕉

C.马铃薯

D.橙子

答案:A,B,D

2.下列哪些是四边形?()

A.正方形

B.长方形

C.三角形

D.梯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档