协警考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

协警考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.协警在执行任务时,应当穿着的制服颜色是?

A.蓝色

B.红色

C.黄色

D.绿色

答案:A

2.在处理交通事故时,协警首先应当做的是什么?

A.立即指挥交通

B.保护现场

C.报告交警

D.抢救伤员

答案:B

3.协警在巡逻过程中发现可疑人员,应当怎么做?

A.直接进行抓捕

B.远距离观察

C.立即报警

D.隐蔽接近

答案:C

4.协警在执行任务时,应当随身携带的物品不包括?

A.对讲机

B.手铐

C.工作证

D.移动电话

答案:B

5.协警在协助交警指挥交通时,应当站在什么位置?

A.道路中央

B.道路两侧

C.人行横道

D.道路边缘

答案:B

6.协警在处理突发事件时,应当遵循的原则是?

A.个人英雄主义

B.团结协作

C.优先考虑个人安全

D.忽视群众安全

答案:B

7.协警在执行任务时,应当注意的礼仪不包括?

A.仪容整洁

B.语言文明

C.动作规范

D.穿着随意

答案:D

8.协警在协助抓捕逃犯时,应当怎么做?

A.直接进行抓捕

B.远距离观察

C.立即报警

D.隐蔽接近

答案:C

9.协警在执行任务时,应当遵守的法律法规不包括?

A.《中华人民共和国警察法》

B.《中华人民共和国道路交通安全法》

C.《中华人民共和国刑法》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档