夜莺题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.02千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

夜莺题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.夜莺的学名是什么?

A.Turdusphilomelos

B.Motacillaalba

C.Corvuscorax

D.Hirundorustica

答案:A

2.夜莺主要分布在哪个地区?

A.南美洲

B.亚洲

C.欧洲和北非

D.澳大利亚

答案:C

3.夜莺的繁殖季节通常是什么时候?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

4.夜莺的歌声有什么特点?

A.悠扬动听

B.响亮刺耳

C.低沉缓慢

D.短促急促

答案:A

5.夜莺的食性主要是?

A.杂食性

B.肉食性

C.草食性

D.昆虫食性

答案:D

6.夜莺的巢通常建在哪里?

A.树洞

B.灌木丛

C.地面

D.建筑物上

答案:B

7.夜莺的蛋通常是什么颜色?

A.白色

B.蓝色

C.绿色

D.棕色

答案:D

8.夜莺的寿命通常是多少年?

A.1-2年

B.3-5年

C.5-10年

D.10年以上

答案:C

9.夜莺的体型通常有多大?

A.小型

B.中型

C.大型

D.巨型

答案:B

10.夜莺的翅膀有什么特点?

A.长而宽

B.短而窄

C.中等长度

D.不明显

答案:C

二、多项选择题(每题2分)

1.夜莺的学名是什么?

A.Turdusphilomel

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档