- 1
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-10-01 发布于河南
- 举报
伊犁遴选真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.伊犁地区位于中国的哪个省份?
A.新疆维吾尔自治区
B.甘肃省
C.青海省
D.四川省
答案:A
2.伊犁河谷是中国重要的农业区之一,其主要农产品不包括:
A.玉米
B.小麦
C.水果
D.羊肉
答案:D
3.伊犁地区的民族构成中,占人口最多的民族是:
A.汉族
B.维吾尔族
C.哈萨克族
D.回族
答案:B
4.伊犁地区的主要河流是:
A.黄河
B.长江
C.伊犁河
D.珠江
答案:C
5.伊犁地区的气候类型属于:
A.热带季风气候
B.温带大陆性气候
C.高原山地气候
D.亚热带湿润气候
答案:B
6.伊犁地区的历史文化中,哪个朝代对其影响最为深远?
A.唐朝
B.元朝
C.清朝
D.明朝
答案:C
7.伊犁地区的主要矿产资源不包括:
A.煤炭
B.石油
C.铁矿
D.铜矿
答案:D
8.伊犁地区的著名旅游景点不包括:
A.伊犁河
B.那拉提草原
C.赛里木湖
D.布尔津河
答案:D
9.伊犁地区的教育水平在中国属于:
A.先进地区
B.一般地区
C.滞后地区
D.发展中地区
答案:D
10.伊犁地区的主要交通方式不包括:
A.铁路
B.公路
C.航空
D.内河航运
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
您可能关注的文档
- 项目题目及答案.doc
- 像册题目及答案.doc
- 消防考试常识及答案.doc
- 小班英语试卷及答案.doc
- 小升初考试真题及答案.doc
- 小学编程猫试题及答案.doc
- 小学附加试题及答案.doc
- 小学升学语文试题及答案.doc
- 小学音乐考试及答案.doc
- 校园通信试题及答案英语.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 中国电信笔试综合类笔试题目.docx VIP
- YB╱T 4634-2017 连续热镀铝锌镁合金镀层钢板及钢带.pdf VIP
- 中国电信理工综合类笔试真题深度解析与备考指南【精选】.pdf VIP
- GB_T 19494.1-2023 煤炭机械化采样 第1部分:采样方法.pdf VIP
- 2026年中国电信招聘真题及答案.docx VIP
- 中国电信招聘真题及答案.doc VIP
- 2026人教版小学数学五年级上册全册考点资料大全(打印版).pdf
- 【国家标准】GBT1725-1979 涂料固体含量测定法.pdf VIP
- 【西师大版】五年级上册数学一课一练-4.小数混合运算(含答案).docx VIP
- 小学生农耕知识考试题库单选题100道及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)