2026广州成人本科考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 9页
  • 2026-10-01 发布于广东
  • 举报

2026广州成人本科考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《杨家将演义》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《史记》

D.《资治通鉴》

答案:C

4.下列哪种气体是导致温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

6.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

7.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

8.下列哪个不是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.春节

C.端午节

D.中秋节

答案:A

9.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

10.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.青蛙

C.蝙蝠

D.蛇

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国古代四大发明的有?

A.造纸术

B.印刷术

C.火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档