云计价题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.23千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

云计价题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.云计算的主要服务模式不包括以下哪一项?

A.基础设施即服务(IaaS)

B.平台即服务(PaaS)

C.软件即服务(SaaS)

D.数据即服务(DaaS)

答案:D

2.在云计算环境中,以下哪一项不是虚拟化的主要优势?

A.资源利用率提高

B.成本降低

C.系统灵活性增强

D.网络延迟增加

答案:D

3.云计算中的“弹性”指的是什么?

A.系统容错能力

B.资源按需扩展或缩减的能力

C.数据安全性

D.系统稳定性

答案:B

4.以下哪一种云服务模型最适合需要高度定制化应用的开发?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.BaaS

答案:B

5.云计算中的“多租户”模式指的是什么?

A.多个用户共享相同的资源

B.多个用户使用不同的资源

C.多个用户使用相同的系统

D.多个用户使用不同的系统

答案:A

6.以下哪一项不是云计算的安全挑战?

A.数据泄露

B.服务中断

C.虚拟化安全

D.网络攻击

答案:B

7.云计算中的“无服务器计算”指的是什么?

A.没有服务器

B.服务器自动管理

C.无需服务器管理

D.服务器资源无限

答案:C

8.以下哪一项不是云存储的主要特点?

A.可扩展性

B.成本效益

C.数据安全性

D.低带宽

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档