影视知识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 11页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

影视知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.电影《泰坦尼克号》的导演是谁?

A.马丁·斯科塞斯

B.詹姆斯·卡梅隆

C.克林特·伊斯特伍德

D.史蒂文·斯皮尔伯格

答案:B

2.中国电影史上的第一部故事片是什么?

A.《定军山》

B.《神女》

C.《马路天使》

D.《小城之春》

答案:A

3.电影中的“蒙太奇”理论主要由谁提出?

A.斯坦利·库布里克

B.谢尔盖·爱森斯坦

C.马克·夏卡尔

D.安德烈·巴赞

答案:B

4.电影《教父》中,维托·科里昂的儿子是谁?

A.桑尼

B.菲尔

C.汤姆

D.莫尼卡

答案:A

5.电影《阿甘正传》中,阿甘的扮演者是谁?

A.汤姆·汉克斯

B.摩根·弗里曼

C.珍妮弗·洛佩兹

D.比利·克里斯托

答案:A

6.电影《七宗罪》的导演是谁?

A.大卫·芬奇

B.马丁·斯科塞斯

C.克林特·伊斯特伍德

D.史蒂文·斯皮尔伯格

答案:A

7.中国电影《霸王别姬》的导演是谁?

A.张艺谋

B.陈凯歌

C.姜文

D.王家卫

答案:B

8.电影《黑客帝国》中,Neo的扮演者是谁?

A.基努·里维斯

B.汤姆·克鲁斯

C.布拉德·皮特

D.摩根·弗里曼

答案:A

9.电影《美丽人生》的导演是谁?

A.弗朗西斯·福特·科波拉

B.罗伯托·贝尼尼

C.昆汀

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档