正文题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.68千字
  • 约 14页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

正文题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.以下哪一项不是计算机程序设计语言的基本成分?

A.数据类型

B.控制结构

C.函数库

D.语法规则

答案:C

2.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.p

D.div

答案:B

3.操作系统的核心部分是?

A.用户界面

B.设备驱动程序

C.内核

D.程序管理器

答案:C

4.以下哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?

A.栈

B.队列

C.链表

D.树

答案:B

5.SQL语言中,用于删除表的命令是?

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

6.在计算机网络中,TCP协议是一种?

A.无连接的协议

B.有连接的协议

C.无状态的协议

D.非面向流的协议

答案:B

7.在编程中,用于定义变量存储空间的操作是?

A.调用

B.分配

C.参数传递

D.返回

答案:B

8.以下哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Boolean

C.Float

D.Undefined

答案:C

9.在数据库设计中,用于确保数据一致性的完整性约束是?

A.参照完整性

B.实体完整性

C.用户定义完整性

D.都不是

答案:D

10.在面向对象编程中,封装是指?

A.对象的隐藏

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档