2026年化工安全与应急管理专家题库含危险品处理规范.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于福建
  • 举报

2026年化工安全与应急管理专家题库含危险品处理规范.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年化工安全与应急管理专家题库含危险品处理规范

一、单选题(每题2分,共20题)

1.某化工厂储存的氯气属于哪种危险品分类?()

A.易燃气体

B.氧化性气体

C.剧毒气体

D.有毒气体

答案:D

2.在处理易燃液体泄漏时,以下哪种灭火剂最适用?()

A.干粉灭火剂

B.泡沫灭火剂

C.二氧化碳灭火剂

D.水

答案:B

3.氢氟酸泄漏时,应使用哪种材料进行中和?()

A.氢氧化钠溶液

B.氧化钙

C.活性炭

D.硅藻土

答案:B

4.爆炸品的储存温度一般要求低于多少摄氏度?()

A.20℃

B.10℃

C.0℃

D.-10℃

答案:B

5.氧化性气体泄漏时,应采取哪种防护措施?()

A.氮气稀释

B.真空抽吸

C.隔绝空气

D.通风稀释

答案:D

6.硫酸运输过程中,容器内应留有多少空间?()

A.5%

B.10%

C.15%

D.20%

答案:B

7.爆炸品包装的外部标志应使用哪种颜色?()

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

8.确认氰化物泄漏区域时,应优先使用哪种检测仪器?()

A.可燃气体检测仪

B.有毒气体检测仪

C.温度计

D.压力表

答案:B

9.易燃固体在储存时,应与哪种物品保持至少5米距离?()

A.金属工具

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档