新颖题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.04千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

新颖题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在以下哪种情况下,会使用分治算法?

A.图的遍历

B.快速排序

C.动态规划

D.贪心算法

答案:B

2.以下哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:D

3.在TCP/IP协议簇中,哪个协议负责数据包的路由选择?

A.TCP

B.UDP

C.IP

D.ICMP

答案:C

4.以下哪种加密算法属于对称加密?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.Diffie-Hellman

答案:B

5.在面向对象编程中,哪个概念描述了从已有类派生出新类的过程?

A.封装

B.继承

C.多态

D.抽象

答案:B

6.以下哪个不是常见的Web服务器软件?

A.Apache

B.Nginx

C.IIS

D.MySQL

答案:D

7.在数据结构中,哪个算法用于查找有序数组中的元素?

A.冒泡排序

B.二分查找

C.插入排序

D.选择排序

答案:B

8.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.Linux

C.macOS

D.Oracle

答案:D

9.在计算机网络中,哪个协议用于文件传输?

A.FTP

B.SMTP

C.DNS

D.HTTP

答案:A

10.在数据库设计中,哪个概念描述了实体之

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档