云南 初中 真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

云南初中真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是云南的少数民族?

A.傣族

B.彝族

C.汉族

D.苗族

答案:C

2.云南的行政中心是?

A.昆明

B.丽江

C.大理

D.西双版纳

答案:A

3.云南最著名的旅游胜地之一是?

A.香格里拉

B.元阳梯田

C.罗平油菜花

D.西湖

答案:A

4.云南的简称是?

A.云

B.滇

C.腾

D.曲

答案:B

5.下列哪条河流不流经云南?

A.湄公河

B.长江

C.红河

D.伊洛瓦底江

答案:D

6.云南的最高峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.卡瓦格博峰

C.贡嘎山

D.江达山

答案:B

7.云南的著名特产之一是?

A.茶叶

B.糖果

C.花生

D.水果

答案:A

8.云南的气候类型主要是?

A.热带雨林气候

B.亚热带季风气候

C.高原山地气候

D.温带大陆性气候

答案:C

9.云南的著名历史文化名城是?

A.丽江

B.大理

C.昆明

D.曲靖

答案:A

10.云南的著名景点之一是?

A.丽江古城

B.三江并流

C.罗平油菜花

D.西湖

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是云南的少数民族?

A.傣族

B.彝族

C.汉族

D.苗族

E.白族

答案:A,B,D,E

2.云

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档