电工考证强化试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 3页
  • 2026-10-01 发布于湖南
  • 举报

电工考证强化试题及答案

电工考证强化试题及答案

一、选择题

1.1单项选择题

题目1:交流电的频率单位是()。

A.安培

B.瓦特

C.赫兹

D.欧姆

答案1:C.赫兹

题目2:三相交流电的相电压和线电压的关系是()。

A.线电压等于相电压

B.线电压等于相电压的根号3倍

C.线电压等于相电压的根号2倍

D.线电压等于相电压的1/根号3倍

答案2:B.线电压等于相电压的根号3倍

题目3:电感器在交流电路中的作用是()。

A.产生磁场

B.产生电场

C.限制电流

D.限制电压

答案3:A.产生磁场

1.2多项选择题

题目1:以下哪些是电路的基本元件?()

A.电阻

B.电容

C.电感

D.电流

E.电压

答案1:A.电阻,B.电容,C.电感

题目2:以下哪些是电气设备的分类?()

A.高压设备

B.低压设备

C.电力设备

D.电子设备

E.通信设备

答案2:A.高压设备,B.低压设备,C.电力设备

二、判断题

题目1:电路中的电流方向是任意确定的。

答案1:错误

题目2:电容器在交流电路中具有通直流、阻交流的作用。

答案2:正确

题目3:电阻的阻值与电压成正比,与电流成反比。

答案3:错误

三、填空题

题目1:电路的基本定律有________定律、________定律、________定律。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档