电工技师综合试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 3页
  • 2026-10-01 发布于湖南
  • 举报

电工技师综合试题及答案

电工技师综合试题及答案

一、选择题

1.电气设备中,下列哪个部件属于被动元件?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.以上都是

答案:D

2.交流电路中,下列哪个物理量是周期性变化的?

A.电流

B.电压

C.电阻

D.电感

答案:B

3.下列哪个单位是功率的单位?

A.瓦特

B.安培

C.欧姆

D.法拉

答案:A

4.在三相四线制电路中,线电压与相电压的关系是?

A.线电压等于相电压

B.线电压是相电压的根号3倍

C.线电压是相电压的根号3除倍

D.以上都不对

答案:B

5.下列哪个电路元件在电路中起到隔离作用?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.变压器

答案:D

二、判断题

1.电路中电流的方向与电压的方向总是相同。

答案:错误

2.电阻越大,电流越小。

答案:正确

3.电容在电路中可以存储电能。

答案:正确

4.交流电的频率越高,其周期越短。

答案:正确

5.电流在电路中的方向是任意的。

答案:错误

三、简答题

1.简述电路的基本组成部分。

答案:电路的基本组成部分包括:电源、导线、负载、控制元件、保护元件等。

2.简述三相交流电的特点。

答案:三相交流电的特点有:电压和电流的相位差为120度,线电压和相电压之间存在根号3倍的关系,三相交流电可以用于负载的供电等。

3.简述电阻、电容、电感的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档