电工考前密卷四试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 4页
  • 2026-10-01 发布于湖南
  • 举报

电工考前密卷四试题及答案

电工考前密卷四试题及答案

一、选择题

1.下列哪个不是单相交流电路的主要参数?

A.频率

B.电压

C.电流

D.电导

答案:D

2.下列哪种元件是线性元件?

A.电阻

B.电容

C.电感

D.变压器

答案:A

3.在电路中,电流的方向规定为从正极流向负极,这种规定称为?

A.正方向规定

B.负方向规定

C.电流方向规定

D.电压方向规定

答案:A

4.在交流电路中,电阻、电容、电感三者串联时,总阻抗与电感的关系是?

A.总阻抗大于电感

B.总阻抗小于电感

C.总阻抗等于电感

D.无法确定

答案:A

5.下列哪个不是电磁感应现象?

A.电流的磁效应

B.电流的磁效应

C.电流的磁效应

D.电流的磁效应

答案:A

二、填空题

1.电阻的单位是_______。

答案:欧姆

2.电容的单位是_______。

答案:法拉

3.电感的单位是_______。

答案:亨利

4.交流电的频率单位是_______。

答案:赫兹

5.电压的单位是_______。

答案:伏特

三、判断题

1.电阻越大,电流越小。()

答案:正确

2.电容越大,电流越小。()

答案:错误

3.电感越大,电流越小。()

答案:错误

4.电压与电流成正比。()

答案:正确

5.电流与电阻成反比。()

答案:正确

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档