学业考真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-10-01 发布于河南
  • 举报

学业考真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子的数量决定了:

A.原子的质量

B.原子的化学性质

C.原子的电子层数

D.原子的磁性

答案:B

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

5.光合作用中,光能被哪种色素吸收?

A.胡萝卜素

B.叶绿素

C.藻蓝素

D.叶黄素

答案:B

6.人体内最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪个是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

8.哪种气体是温室气体之一?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

9.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体保持静止或匀速直线运动状态

答案:D

10.下列哪个是化学元素周期表中的金属元素?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物的光合作用产物?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档