危机公关辅助技师考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 6页
  • 2026-10-01 发布于山东
  • 举报

危机公关辅助技师考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.危机公关的核心原则之一是____。

答案:真诚沟通

2.危机预警系统的关键环节是____监测。

答案:舆情

3.企业危机按性质可分为人为危机和____危机。

答案:自然

4.危机处理中,____是第一时间需要采取的行动。

答案:控制事态

5.媒体沟通的重要原则是____和透明。

答案:及时

6.危机公关“3T原则”包括Tellthetruth、____、Tellitfast。

答案:Tellitall

7.危机发生后,企业应避免____责任的行为。

答案:推卸

8.内部沟通在危机处理中有助于统一____。

答案:口径

9.危机恢复阶段的重点是重建____。

答案:信任

10.网络舆情危机的主要传播渠道是____平台。

答案:社交媒体

单项选择题(共10题,每题2分)

1.危机公关中,首要任务是?()

A.发布广告B.控制危机扩散C.追究责任D.降低成本

答案:B

2.不属于危机公关“5S原则”的是?()

A.承担责任B.真诚沟通C.速度第一D.回避问题

答案:D

3.危机发生时,企业应首先沟通的对象是?()

A.股东B.员工C.媒体D.公众

答案:B

4.危机声明核心内容不包括?()

A.事件说明B.责任认定C.解决方案D.产品促销

答案:D

5.网络危机中不可取的做法是?()

A.及时回应B.删除负面评论C.引导舆

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档