2026营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(附含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.54千字
  • 约 26页
  • 2026-10-01 发布于四川
  • 举报

2026营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(附含答案).docx

2026营养指导员师岗位技能及理论知识考试题库(附含答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.人体内含量最多的常量元素是()

A.钙

B.磷

C.钠

D.钾

答案:A

2.下列哪种氨基酸是婴儿的必需氨基酸,但对成人是非必需氨基酸?()

A.赖氨酸

B.蛋氨酸

C.组氨酸

D.色氨酸

答案:C

3.中国居民膳食指南(2022)建议,成年人每天摄入食盐不超过()

A.3克

B.5克

C.6克

D.10克

答案:B

4.评价蛋白质营养状况最常用的血液学指标是()

A.血清白蛋白

B.血红蛋白

C.血清铁蛋白

D.视黄醇结合蛋白

答案:A

5.下列食物中,血糖生成指数(GI)最低的是()

A.白米饭

B.全麦面包

C.西瓜

D.煮土豆

答案:B

6.维生素D的主要生理功能是()

A.维持视觉功能

B.促进钙磷吸收

C.参与凝血过程

D.抗氧化作用

答案:B

7.下列哪种矿物质缺乏与地方性甲状腺肿的发生密切相关?()

A.铁

B.锌

C.硒

D.碘

答案:D

8.在能量消耗的构成中,占比最大的是()

A.基础代谢

B.食物热效应

C.体力活动

D.生长发育

答案:A

9.为预防神经管畸形,建议育龄妇女在孕前3个月开始补充()

A.维生素A

B.叶酸

C.维生素C

D.钙

答案:B

10.下列食物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档