2026护考考试题有多少题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026护考考试题有多少题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.最常见的洋地黄中毒表现是()

A.头晕、头痛

B.黄视

C.恶心、呕吐

D.心律失常

答案:C

2.正常成人安静时的呼吸频率为()

A.16-20次/分

B.20-24次/分

C.12-16次/分

D.24-28次/分

答案:A

3.小儿高热惊厥首选的止惊药物是()

A.苯巴比妥钠

B.地西泮

C.水合氯醛

D.苯妥英钠

答案:B

4.成人脉压大于5kPa(37.5mmHg)可见于()

A.甲状腺功能减退

B.心包积液

C.主动脉瓣关闭不全

D.低血压

答案:C

5.护理程序的第一步是()

A.评估

B.计划

C.诊断

D.实施

答案:A

6.慢性阻塞性肺疾病最主要的病因是()

A.吸烟

B.感染

C.空气污染

D.遗传因素

答案:A

7.下列哪种药物可诱发支气管哮喘()

A.肾上腺素

B.普萘洛尔

C.阿托品

D.氨茶碱

答案:B

8.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.疼痛

D.心力衰竭

答案:C

9.下列哪项不是糖尿病的慢性并发症()

A.酮症酸中毒

B.糖尿病足

C.视网膜病变

D.神经病变

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档