2026护考三基书考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026护考三基书考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种溶液属于晶体溶液?

A.右旋糖酐

B.白蛋白

C.复方氯化钠

D.脂肪乳

答案:C

2.下列不属于压疮好发部位的是?

A.足跟

B.肘部

C.膝盖

D.腹部

答案:D

3.正常成人安静时的脉率是?

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.70-90次/分

D.80-100次/分

答案:B

4.青霉素皮试结果阳性,其局部表现是?

A.红晕直径<1cm

B.红晕直径1-2cm

C.红晕直径>2cm

D.红晕直径>4cm

答案:D

5.下列属于医院基本饮食的是?

A.高热量饮食

B.低盐饮食

C.流质饮食

D.糖尿病饮食

答案:C

6.下列哪项不是静脉输液的目的?

A.补充营养,供给热能

B.输入药物,治疗疾病

C.增加血红蛋白,纠正贫血

D.补充水分及电解质

答案:C

7.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压?

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

8.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃?

A.敌百虫

B.敌敌畏

C.乐果

D.1605农药

答案:A

9.下列属于一级护理的是?

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档