- 0
- 0
- 约2.52千字
- 约 8页
- 2026-10-02 发布于广东
- 举报
2026护理常规应聘考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪项属于一级护理?
A.病情趋向稳定的重症患者
B.生活完全自理且病情稳定的患者
C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者
D.病情稳定,仍需卧床的患者
答案:A
2.测量体温时,口温的正常范围是?
A.36.0-37.0℃
B.36.3-37.2℃
C.36.5-37.7℃
D.36.2-37.5℃
答案:B
3.下列哪种药物需要避光保存?
A.维生素C
B.青霉素
C.胰岛素
D.氨茶碱
答案:D
4.输液过程中发生空气栓塞,应立即让患者采取的卧位是?
A.左侧卧位并头低脚高
B.右侧卧位并头低脚高
C.平卧位
D.半卧位
答案:A
5.护士在执行医嘱时,下列做法错误的是?
A.严格遵守医嘱执行制度
B.随意修改医嘱
C.抢救时可执行口头医嘱
D.医嘱有疑问时需核实清楚再执行
答案:B
6.压疮的好发部位不包括?
A.骶尾部
B.肘部
C.膝关节外侧
D.足跟部
答案:C
7.下列哪项不属于基础护理操作?
A.导尿术
B.灌肠术
C.心肺复苏
D.静脉输液
答案:C
8.无菌包打开后,未用完的物品可保留的时间是?
A.4小时
B.12小时
C.24小时
D.48小时
答案:C
9
您可能关注的文档
- 2026湖南中医药考试题库及答案.doc
- 2026湖南资料员考试题库及答案大全.doc
- 2026湖南自学考试题库及答案.doc
- 2026湖山电器产品培训考试题及答案.doc
- 2026湖职护理技能考试题库及答案.doc
- 2026湖州叉车实操考试题库及答案.doc
- 2026湖州科四考试题库及答案.doc
- 2026虎门中学模拟考试题及答案.doc
- 2026互联网 考试题库及答案.doc
- 2026互联网护士考试题目及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)