- 2
- 0
- 约7.03千字
- 约 23页
- 2026-10-02 发布于四川
- 举报
2026年云南事业单位招聘考试(畜牧兽医)冲刺模拟试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共30分)
1.下列哪种病原体属于朊病毒?
A.口蹄疫病毒
B.牛海绵状脑病病原
C.猪瘟病毒
D.禽流感病毒
答案:B
2.动物发生急性瘤胃臌气时,首选的急救方法是?
A.口服制酵剂
B.瘤胃穿刺放气
C.静脉注射高渗盐水
D.灌服大量温水
答案:B
3.用于治疗动物革兰氏阳性菌感染的抗生素是?
A.青霉素G
B.链霉素
C.庆大霉素
D.多粘菌素
答案:A
4.下列哪种维生素的缺乏会导致鸡出现“观星状”姿势?
A.维生素A
B.维生素B1
C.维生素B2
D.维生素D
答案:B
5.猪丹毒的典型剖检病变“大红肾”属于?
A.化脓性肾炎
B.间质性肾炎
C.急性出血性肾小球肾炎
D.肾盂肾炎
答案:C
6.牛的正常体温范围是(℃)?
A.37.5-38.5
B.37.5-39.5
C.38.0-39.5
D.38.5-39.5
答案:B
7.下列哪种寄生虫属于生物源性寄生虫?
A.猪蛔虫
B.捻转血矛线虫
C.猪带绦虫
D.牛羊肝片吸虫
答案:D
8.动物发生代谢性酸中毒时,血气分析最可能出现的改变是?
A.pH降低,HCO3-降低
B.pH升高,HCO3-升高
C.pH降低,PCO2升高
D.pH升高,PCO2降低
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年官方兽医考试试卷附完整答案详解(全国通用).docx
- 2026年河北省高职单招医学类职业技能测试参考试题库(含答案).docx
- 2026年护士肺癌考试试题及答案.docx
- 2026年护士资格肿瘤试题及答案.docx
- 2026年劳动用工合规管理培训与案例分析试卷及答案.docx
- 2026年麻醉科规培生临床实践试题及答案.docx
- 2026年尿道感染考试试题及答案.docx
- 2026年三级安全教育考试试题(附含答案).docx
- 2026年生活污水考试题及答案.docx
- 2026年生殖医学科多重耐药菌感染防控知识培训考核试题(附答案).docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)