2026河南考安全员考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026河南考安全员考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.安全标志分为四类,以下不属于的是()

A.禁止标志B.警告标志C.指令标志D.通行标志

答案:D

2.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:C

3.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

4.高处作业是指()以上的作业。

A.2mB.3mC.4mD.5m

答案:A

5.以下哪种灭火器适用于扑救电气火灾()

A.泡沫灭火器B.二氧化碳灭火器C.水基型灭火器D.干粉灭火器

答案:B

6.安全色中黄色表示()

A.禁止B.警告C.指令D.提示

答案:B

7.施工现场的安全防护设施应()

A.随意拆除B.经负责人同意后拆除C.严禁拆除D.拆除后及时恢复

答案:C

8.安全检查的主要目的是()

A.发现隐患B.处罚违规C.提高效率D.完成任务

答案:A

9.以下不属于安全技术措施的是()

A.防护措施B.保险措施C.信号措施D.管理措施

答案:D

10.安全生产许可证的有效期为()

A.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档