- 1
- 0
- 约4.17千字
- 约 20页
- 2026-10-02 发布于河南
- 举报
金融笔试试题及答案
一、单项选择题(共20分,每题1分)
1.货币的本质是()。
A.固定充当一般等价物的特殊商品
B.商品交换的媒介
C.价值符号
D.财富的象征
答案:A
2.中央银行作为“最后的贷款人”,其主要职能是()。
A.吸收公众存款
B.发放贷款
C.向商业银行提供再贷款和再贴现
D.办理转账结算
答案:C
3.在金融市场中,直接融资是指()。
A.资金供求双方直接进行融资活动
B.资金供求双方通过金融中介机构进行融资活动
C.资金需求方通过发行股票融资
D.资金供给方通过购买债券投资
答案:A
4.商业银行最基本的职能是()。
A.支付中介
B.信用中介
C.信用创造
D.金融服务
答案:B
5.通货膨胀最典型的特征是()。
A.货币供应量不足
B.物价总水平持续、普遍、明显的上涨
C.经济衰退
D.失业率上升
答案:B
6.某企业发行股票筹集资金,这种行为属于()。
A.直接融资
B.间接融资
C.内源融资
D.民间融资
答案:A
7.货币乘数的大小主要取决于()。
A.法定存款准备金率
B.超额存款准备金率
C.现金漏损率
D.以上都是
答案:D
8.下列哪项不属于中央银行的货币政策工具?()
A.法定存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场业务
D.利率管制
答案:
您可能关注的文档
- 金属焊接试题及答案.docx
- 金属材料试题及答案.docx
- 金色的鱼钩试题及答案.docx
- 金融综合试题及答案.docx
- 金融专业试题及答案.docx
- 金融运行试题及答案.docx
- 金融与财政试题及答案.docx
- 金融学试题及答案二.docx
- 金融学考研试题及答案.docx
- 金融学考试试题及答案.docx
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)