2026湖北诊断学考试题型及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

2026湖北诊断学考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种疾病可出现奇脉?

A.主动脉瓣关闭不全

B.严重贫血

C.心包积液

D.冠心病

答案:C

2.正常成人静息状态下呼吸频率为?

A.12-20次/分

B.16-24次/分

C.20-28次/分

D.24-32次/分

答案:A

3.下列哪项不属于浅反射?

A.角膜反射

B.腹壁反射

C.膝反射

D.提睾反射

答案:C

4.检查心脏震颤常用:

A.视诊

B.触诊

C.叩诊

D.听诊

答案:B

5.肝浊音界消失见于:

A.胃肠穿孔

B.肝硬化

C.肝癌

D.肝脓肿

答案:A

6.下列哪种情况可引起中性粒细胞增多?

A.病毒感染

B.再生障碍性贫血

C.伤寒

D.急性化脓性感染

答案:D

7.血清总胆红素增高、结合胆红素增高,提示:

A.溶血性黄疸

B.肝细胞性黄疸

C.胆汁淤积性黄疸

D.生理性黄疸

答案:C

8.正常肺部叩诊音为:

A.清音

B.浊音

C.鼓音

D.实音

答案:A

9.第一心音主要形成机制是:

A.半月瓣关闭

B.房室瓣关闭

C.心室舒张

D.心房收缩

答案:B

10.下列哪种疾病可出现水冲脉?

A.二尖瓣狭窄

B.主动脉瓣关闭不全

C.肺动脉瓣狭窄

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档