农产品冷链物流标准优化试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品冷链物流标准优化试题库及答案.doc

农产品冷链物流标准优化试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品冷链物流中,冷藏温度一般指()

A.-18℃以下B.0-10℃C.10-20℃

答案:B

2.冷链物流的核心是()

A.保持低温B.快速运输C.降低成本

答案:A

3.以下哪种农产品适合冷冻运输()

A.苹果B.香蕉C.冰淇淋原料奶

答案:C

4.冷链物流中常用的保温材料是()

A.泡沫塑料B.玻璃C.金属

答案:A

5.农产品冷链物流起始环节是()

A.运输B.仓储C.产地预冷

答案:C

6.冷藏车制冷系统不包括()

A.压缩机B.冷凝器C.发电机

答案:C

7.低温环境下,农产品品质劣变速度()

A.加快B.减慢C.不变

答案:B

8.冷链物流温度监控主要依靠()

A.温度计B.温度记录仪C.人工测量

答案:B

9.气调保鲜库主要调节的气体是()

A.氧气和氮气B.氧气和二氧化碳C.氮气和二氧化碳

答案:B

10.农产品冷链物流的最终目标是()

A.保证农产品质量B.提高物流效率C.降低物流成本

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品冷链物流环节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档