农产品精深加工意义试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品精深加工意义试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.农产品精深加工能提升农产品()

A.运输成本B.附加值C.损耗率

答案:B

2.推动农产品精深加工可促进农业产业()

A.单一化B.多元化C.分散化

答案:B

3.农产品精深加工有助于减少农产品()

A.品种B.销售渠道C.产后损失

答案:C

4.发展农产品精深加工能增强农业的()

A.脆弱性B.竞争力C.独立性

答案:B

5.农产品精深加工可带动农民()

A.就业和增收B.失业C.减少劳作

答案:A

6.从产业角度看,农产品精深加工属于()

A.第一产业B.第二产业C.第三产业

答案:B

7.农产品精深加工有利于稳定农产品()

A.价格B.形状C.包装

答案:A

8.促进农产品精深加工有利于提升农业生产的()

A.随意性B.盲目性C.计划性

答案:C

9.农产品精深加工能满足消费者对农产品()需求

A.单一化B.多样化C.简单化

答案:B

10.发展农产品精深加工可以延伸农业()

A.产业链B.生态链C.物流链

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.农

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档