- 1
- 0
- 约2.39千字
- 约 6页
- 2026-10-02 发布于广东
- 举报
农产品冷链物流成本控制发展趋势试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.农产品冷链物流中,以下哪项属于运输成本?
A.仓库租金B.制冷设备维修C.车辆燃油费
答案:C
2.影响冷链物流成本的主要因素不包括?
A.货物损耗B.运输距离C.员工学历
答案:C
3.以下哪种技术可降低冷链物流成本?
A.大数据B.蓝牙C.二维码
答案:A
4.冷链物流成本控制的核心目标是?
A.提高服务质量B.降低成本C.增加运输量
答案:B
5.农产品冷链物流仓储成本不包含?
A.货物装卸费B.仓库水电费C.市场推广费
答案:C
6.降低冷链物流成本首先要优化?
A.包装流程B.配送路线C.信息系统
答案:B
7.冷链物流设备更新的主要原因是?
A.外观陈旧B.技术落后C.员工操作不便
答案:B
8.目前我国冷链物流成本占农产品总成本比例约为?
A.10%B.20-30%C.50%
答案:B
9.冷链物流信息系统能降低成本主要是因为?
A.减少人工操作B.增加设备C.提高员工福利
答案:A
10.以下哪种包装材料更有利于冷链物流成本控制?
A.普通纸箱B.泡沫箱C.塑料袋
答案:B
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 北京市城市桥梁养护作业规程.pdf VIP
- 《老年人生活照护技术》课件——第6讲 脑卒中的健康照护.pptx VIP
- 《城市轨道交通明挖装配叠合整体式地下车站结构设计要求》编制说明.pdf VIP
- 《城市轨道交通明挖装配叠合整体式地下车站结构设计要求》.pdf VIP
- 新解读《GB_T 18779.1-2022产品几何技术规范(GPS) 工件与测量设备的测量检验 第1部分:按规范验证合格或不合格的判定规则》.docx VIP
- 研究生联合培养政策与操作手册.docx VIP
- 110千伏及以下配电网规划技术指导原则南网最新..doc VIP
- 医疗安全(不良)事件的报告制度与流程.doc VIP
- ME4312应用指导V.1 2016.07.07微盟原厂规格书.pdf VIP
- 餐饮值班管理系统课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)