农产品冷链物流成本控制国际经验试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 6页
  • 2026-10-02 发布于广东
  • 举报

农产品冷链物流成本控制国际经验试题库及答案.doc

农产品冷链物流成本控制国际经验试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个国家在农产品冷链物流技术方面较为先进?

A.巴西B.日本C.印度

答案:B

2.农产品冷链物流中,能降低温度波动的设备是?

A.普通货架B.冷藏柜C.托盘

答案:B

3.国际上,农产品冷链物流信息系统主要作用不包括?

A.减少库存B.提高运输效率C.增加物流环节

答案:C

4.哪个国家注重农产品冷链物流的标准化建设?

A.俄罗斯B.美国C.南非

答案:B

5.冷链物流中,用于保持低温的常用制冷剂是?

A.水B.氨C.酒精

答案:B

6.国际上农产品冷链运输的主要方式是?

A.公路运输B.铁路运输C.航空运输

答案:A

7.以下不属于冷链物流成本的是?

A.运输成本B.包装成本C.研发成本

答案:C

8.日本农产品冷链物流强调的理念是?

A.快速送达B.品质优先C.成本最低

答案:B

9.农产品冷链物流仓库选址主要考虑因素是?

A.周边风景B.交通便利性C.土地价格

答案:B

10.美国农产品冷链物流在哪个环节投入较大?

A.加工B.销售C.仓储

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.国际上农产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档