2026湖南四级考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.12千字
  • 约 9页
  • 2026-10-08 发布于广东
  • 举报

2026湖南四级考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种动物不属于鸟类?

A.企鹅

B.蝙蝠

C.老鹰

答案:B

2.一年中哪个季节白昼时间最长?

A.春季

B.夏季

C.秋季

答案:B

3.下列哪种水果是热带水果?

A.苹果

B.香蕉

C.葡萄

答案:B

4.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

答案:C

5.被称为“诗仙”的诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

答案:B

6.人体中最大的器官是?

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

答案:B

7.以下哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

答案:C

8.太阳系中离太阳最近的行星是?

A.水星

B.金星

C.火星

答案:A

9.哪种气体可以使澄清石灰水变浑浊?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氮气

答案:B

10.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《西游记》

B.《三国演义》

C.《聊斋志异》

D.《红楼梦》

答案:ABD

2.以下是可再生能源的有()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.水能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档