2026年单招造价考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 15页
  • 2026-10-03 发布于江苏
  • 举报

2026年单招造价考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.建设工程定额按编制程序和用途分类,不包括以下哪一项?

A.施工定额

B.预算定额

C.概算定额

D.投资估算指标

答案:A

2.下列哪项不属于建筑安装工程费?

A.人工费

B.材料费

C.机械使用费

D.土地征用费

答案:D

3.工程量清单计价规范中,分部分项工程费的计价方式为?

A.工料单价法

B.综合单价法

C.人工单价法

D.机械单价法

答案:B

4.建设项目招标文件中,不属于投标人须知内容的是?

A.投标保证金

B.技术标准

C.合同主要条款

D.项目进度计划

答案:D

5.以下哪项不属于工程变更的类型?

A.设计变更

B.工程量增减

C.材料更换

D.工期调整

答案:D

6.工程造价控制的关键环节不包括?

A.项目决策

B.设计阶段

C.施工阶段

D.质量验收

答案:D

7.国际工程合同中,FIDIC合同条件适用于?

A.国际货物贸易

B.国际工程承包

C.国内货物贸易

D.投资项目评估

答案:B

8.工程造价咨询服务的核心内容是?

A.工程测量

B.工程造价确定与控制

C.工程监理

D.工程招标代理

答案:B

9.下列哪项不属于工程造价管理的基本原则?

A.科学性原则

B.经济性原则

C.随机性原则

D.系统性原则

答案:C

10.工程造价资料的收集不包括?

A.工程量清单

B.市场价格信息

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档