2026年心肺复苏专项培训考核试题(附答案).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 9页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2026年心肺复苏专项培训考核试题(附答案).docx

2026年心肺复苏专项培训考核试题(附答案)

一、单项选择题

1.成人徒手心肺复苏时,胸外按压的正确部位是

A胸骨中上1/3交界处B胸骨中下1/3交界处C胸骨左缘第4肋间D心尖区

答案:B

2.成人徒手心肺复苏时,胸外按压的深度应为

A2-3cmB3-4cmC5-6cmD至少6cm

答案:C

3.成人徒手心肺复苏时,胸外按压的频率为

A80-100次/分B100-120次/分C120-140次/分D至少100次/分

答案:B

4.单人施救成人心肺复苏时,按压与通气的比为

A15:2B30:2C15:1D30:1

答案:B

5.对于已经建立高级气道的成人心肺复苏患者,通气频率应为

A每3秒1次B每6秒1次C每8秒1次D每10秒1次

答案:B

6.心脏骤停患者临床诊断中,最早出现的表现是

A意识丧失B呼吸停止C颈动脉搏动消失D瞳孔散大

答案:A

7.电击除颤适应证中,最适宜进行电除颤转复的心律是

A心室颤动B无脉性室性心动过速C心室停顿D无脉电活动

答案:A

8.成人双相波除颤仪进行除颤时,推荐的默认能量是

A100JB150JC200JD360J

答案:C

9.心脏骤停患者复苏成功后,推荐维持的血氧饱和度范围是

A80%-90%B85%-95%C94%-98%D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档