2026年四川(考研)数学真题考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.76千字
  • 约 21页
  • 2026-10-03 发布于四川
  • 举报

2026年四川(考研)数学真题考试题库(含答案).docx

-

2026年四川(考研)数学真题考试题库(含答案)

考试时间:180分钟满分:150分

一、选择题(40题)

(1)设f(x)

A.1

B.2

C.0

D.不存在

答案:B

解析:f(x)=x

(2)已知函数y=ln(

A.0

B.1

C.-

D.1

答案:B

解析:y=ln(1+x)

(3)若f(x)在x

A.f

B.2f

C.f

D.f

答案:A

解析:该极限等价于f(a),因为分子为f(a

(4)设limx→0

A.1

B.2

C.0

D.∞

答案:A

解析:tanx=sin

(5)若limx→∞

A.无穷小

B.无穷大

C.有界函数

D.无界函数

答案:C

解析:若limx→∞f(x)

(6)函数f(x)在区间[a

A.存在且唯一

B.存在但可能不唯一

C.存在,但可能不连续

D.存在与否不确定

答案:B

解析:根据闭区间上连续函数的极值定理,最大值和最小值一定存在,但不一定唯一。

(7)若函数f(x)在某点x

A.正确

B.错误

C.无法判断

D.部分正确

答案:A

解析:函数在某点可导,则在该点必连续,这是导数存在的必要条件。

(8)设f(x

A.sec

B.sec

C.cos

D.sin

答案:A

解析:f(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档