2026年防雷试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 16页
  • 2026-10-03 发布于江苏
  • 举报

2026年防雷试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.防雷设施主要包括哪些部分?

A.接闪器、引下线、接地装置

B.避雷针、避雷带、避雷线

C.避雷针、引下线、接地网

D.接闪器、避雷带、接地网

答案:A

2.防雷等级分为几级?

A.3级

B.4级

C.5级

D.2级

答案:B

3.建筑物防雷的分类有哪些?

A.一类、二类、三类

B.甲类、乙类、丙类

C.A类、B类、C类

D.I类、II类、III类

答案:A

4.避雷针的保护范围计算公式是什么?

A.R=1.5h

B.R=1.7h

C.R=2h

D.R=1.25h

答案:B

5.避雷带的高度一般为多少?

A.1.5米

B.2米

C.1.8米

D.2.5米

答案:C

6.接地电阻的标准值是多少?

A.≤5Ω

B.≤10Ω

C.≤30Ω

D.≤50Ω

答案:A

7.防雷设施定期检测的时间是多久?

A.每年

B.每半年

C.每季度

D.每月

答案:A

8.雷电防护等级中,一级防雷适用于哪些场所?

A.重要建筑物

B.普通建筑物

C.露天场所

D.交通运输

答案:A

9.防雷接地装置的施工应遵守哪些规范?

A.GB50057

B.GB50169

C.GB50229

D.GB50150

答案:A

10.避雷针的安装高度一般不低于多少?

A.5米

B.10米

C.15米

D.20米

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档