2026年保洁主管考试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 14页
  • 2026-10-03 发布于江苏
  • 举报

2026年保洁主管考试题库及答案

试题及答案如下:

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.保洁主管的首要职责是?

A.安排员工休息

B.制定保洁计划

C.购买清洁用品

D.处理员工投诉

答案:B

2.清洁过程中,哪种消毒液对细菌效果最好?

A.酒精

B.氯化钠

C.甲醛

D.过氧化氢

答案:C

3.以下哪项不是保洁主管的日常工作?

A.检查保洁质量

B.计算员工工资

C.培训员工技能

D.管理库存物资

答案:B

4.保洁主管在处理客户投诉时应遵循的原则是?

A.忽略投诉

B.强调不是自己的责任

C.积极沟通解决

D.推卸责任给下属

答案:C

5.清洁工具的维护不包括?

A.清洗

B.消毒

C.更换零件

D.购买新工具

答案:D

6.保洁主管应定期进行以下哪项检查?

A.员工家庭情况

B.清洁区域卫生

C.员工私人财产

D.员工社交媒体

答案:B

7.清洁计划制定的首要考虑因素是?

A.员工喜好

B.客户要求

C.成本控制

D.管理便利

答案:B

8.保洁主管在培训员工时应注重?

A.个人观点

B.实际操作技能

C.员工个人背景

D.理论知识学习

答案:B

9.清洁主管在预算编制时应考虑?

A.个人消费

B.清洁用品成本

C.员工奖金

D.社交活动费用

答案:B

10.清洁主管在评估保洁效果时应依据?

A.个人感觉

B.客户反馈

C.员工意见

D.管理层要求

答案:B

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档