等保测评专业资格考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

等保测评专业资格考试题库(含答案).doc

等保测评专业资格考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个不属于信息系统安全等级保护的五个等级中的一级?

A.自主保护级

B.指导保护级

C.监督保护级

D.专控保护级

答案:D

2.等保测评工作中,以下哪种测评方法不属于访谈?

A.结构化访谈

B.半结构化访谈

C.非结构化访谈

D.远程访谈

答案:D

3.信息系统安全等级保护定级的最终依据是?

A.系统的业务类型

B.系统的重要性

C.《信息系统安全等级保护定级指南》

D.上级主管部门的要求

答案:C

4.等保测评中,对物理环境的测评不包括以下哪项?

A.机房温度

B.网络带宽

C.机房防火

D.机房防水

答案:B

5.以下哪个是等保测评中技术层面的测评内容?

A.安全管理制度

B.人员安全管理

C.网络安全

D.安全审计制度

答案:C

6.等保三级信息系统的测评周期是?

A.每年一次

B.每两年一次

C.每三年一次

D.每五年一次

答案:A

7.等保测评中,漏洞扫描属于以下哪种测评方法?

A.访谈

B.检查

C.测试

D.观察

答案:C

8.信息系统安全等级保护的核心是对信息系统分等级、按标准进行建设、管理和()。

A.维护

B.测评

C.升级

D.改造

答案:B

9.等保测评中,对安全策略的测评主要关注策

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档