调酒师等级资格考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

调酒师等级资格考试题库(含答案).doc

调酒师等级资格考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种酒不属于烈酒?

A.啤酒

B.威士忌

C.伏特加

D.朗姆酒

答案:A

2.调制玛格丽特需要用到的基酒是?

A.金酒

B.龙舌兰酒

C.白兰地

D.威士忌

答案:B

3.以下哪种鸡尾酒是用香槟调制的?

A.曼哈顿

B.血腥玛丽

C.香槟鸡尾酒

D.新加坡司令

答案:C

4.酒吧中常用的摇酒器一般由几个部分组成?

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:B

5.以下哪种水果常用于装饰鸡尾酒?

A.苹果

B.香蕉

C.柠檬

D.葡萄

答案:C

6.金汤力的基酒是?

A.金酒

B.伏特加

C.朗姆酒

D.龙舌兰酒

答案:A

7.以下哪种酒的酒精度数相对较低?

A.葡萄酒

B.白酒

C.威士忌

D.伏特加

答案:A

8.调制莫吉托需要用到的薄荷叶属于什么作用?

A.增加颜色

B.增加香气

C.增加甜味

D.增加酸味

答案:B

9.以下哪种鸡尾酒是用咖啡利口酒调制的?

A.椰林飘香

B.特基拉日出

C.爱尔兰咖啡

D.螺丝起子

答案:C

10.酒吧中常用的量酒器一般有几种规格?

A.1种

B.2种

C.3种

D.4种

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档