多媒体视频剪辑考核考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

多媒体视频剪辑考核考试题库(含答案).doc

多媒体视频剪辑考核考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种视频格式兼容性最好?

A.AVI

B.MP4

C.MOV

D.FLV

答案:B

2.在视频剪辑软件中,常用于添加转场效果的操作位置是?

A.时间轴上相邻素材之间

B.素材的开头

C.素材的结尾

D.素材中间

答案:A

3.视频剪辑中,“降噪”功能主要用于处理?

A.画面模糊

B.色彩偏差

C.音频杂音

D.视频抖动

答案:C

4.以下哪个软件不是常见的视频剪辑软件?

A.AdobePremierePro

B.FinalCutPro

C.Photoshop

D.DaVinciResolve

答案:C

5.视频剪辑时,将视频速度调快会使视频?

A.时长变长

B.时长变短

C.画质变差

D.声音变大

答案:B

6.为视频添加字幕时,字幕文件的常见格式是?

A.TXT

B.SRT

C.DOC

D.XLS

答案:B

7.视频剪辑中,“关键帧”的作用是?

A.标记视频开始

B.标记视频结束

C.控制素材属性随时间变化

D.分割视频

答案:C

8.以下哪种视频分辨率最高?

A.720P

B.1080P

C.2K

D.4K

答案:D

9.在视频剪辑软件中,裁剪视频画面使用的工具是?

A.缩放工具

B.裁剪工

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档