俄语外贸应用资格考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

俄语外贸应用资格考试题库(含答案).doc

俄语外贸应用资格考试题库(含答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.“Продавец”是什么意思?

A.买家

B.卖家

C.运输商

D.经纪人

答案:B

2.“Счет”在外贸语境中通常指?

A.发票

B.合同

C.订单

D.报价单

答案:A

3.“Доставка”对应的中文是?

A.生产

B.包装

C.交付

D.检验

答案:C

4.“Товарныйзнак”意思是?

A.货物标记

B.商标

C.货物标签

D.运输标志

答案:B

5.“Условияоплаты”指的是?

A.运输条件

B.包装条件

C.付款条件

D.交货条件

答案:C

6.“Портпогрузки”是?

A.目的港

B.中转港

C.装货港

D.卸货港

答案:C

7.“Срокпоставки”表示?

A.生产周期

B.运输时间

C.交货期限

D.付款期限

答案:C

8.“Инвойс”等同于以下哪个俄语词?

A.Счет

B.Контракт

C.Заказ

D.Предложение

答案:A

9.“Продукция”意思是?

A.产品

B.生产

C.产量

D.生产力

答案:A

10.“Сертификаткачества”是?

A.产地证书

B.质量证

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档