短视频脚本制作考试题库(含答案).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 8页
  • 2026-10-04 发布于四川
  • 举报

短视频脚本制作考试题库(含答案).doc

短视频脚本制作考试题库(含答案)

单项选择题(每题2分,共20分)

1.短视频脚本中,“景别”不包括以下哪种?

A.特写

B.中景

C.全景

D.暗景

答案:D

2.以下哪种不是常见的短视频脚本结构?

A.总分总

B.平行式

C.循环式

D.递进式

答案:C

3.短视频脚本中的“运镜”,不包含以下哪种方式?

A.推

B.拉

C.转

D.跳

答案:D

4.短视频脚本里的“时长”主要是指?

A.拍摄时间

B.剪辑时间

C.视频播放时间

D.准备时间

答案:C

5.以下哪个不是短视频脚本中的角色类型?

A.主角

B.配角

C.观众

D.反派

答案:C

6.短视频脚本的“情节”设计中,不常用的是?

A.冲突

B.平淡

C.转折

D.高潮

答案:B

7.短视频脚本的“台词”编写要求不包括?

A.简洁

B.复杂

C.易懂

D.符合角色

答案:B

8.以下哪种景别适合展示人物的表情细节?

A.远景

B.中景

C.近景

D.全景

答案:C

9.短视频脚本中的“音效”不包括?

A.背景音乐

B.环境音

C.台词音

D.拍摄杂音

答案:D

10.脚本中“画面”描述应?

A.模糊笼统

B.具体清晰

C.随意想象

D.简单概括

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.短视频

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档