2026机器人中级运维员考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-10-04 发布于广东
  • 举报

2026机器人中级运维员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.机器人控制柜中,用于存储程序的是()

A.CPU

B.内存

C.硬盘

D.示教器

答案:B

2.机器人常见的编程语言是()

A.Java

B.Python

C.RAPID

D.C++

答案:C

3.机器人运动轴数一般不包括()

A.3轴

B.4轴

C.5轴

D.7轴

答案:D

4.工业机器人的重复定位精度一般在()

A.±0.01mm

B.±0.1mm

C.±1mm

D.±10mm

答案:B

5.机器人视觉系统中,用于图像采集的设备是()

A.光源

B.镜头

C.相机

D.工控机

答案:C

6.机器人示教器上的急停按钮作用是()

A.暂停程序

B.停止机器人运动

C.重启机器人

D.清除错误

答案:B

7.机器人的负载能力是指()

A.机器人的自身重量

B.机器人所能搬运的最大重量

C.机器人的功率

D.机器人的速度

答案:B

8.机器人的工作范围是指()

A.机器人的活动空间

B.机器人的工作时间

C.机器人的负载重量

D.机器人的精度

答案:A

9.机器人的运动控制方式不包括()

A.点位控制

B.连续轨迹控制

C.力控制

D.温度控制

答案:D

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档