医疗信息化技术基础单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-10-05 发布于广东
  • 举报

医疗信息化技术基础单选试题库及答案.doc

医疗信息化技术基础单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪个属于电子病历系统的功能?

A.财务管理

B.医嘱录入

C.后勤管理

D.人事管理

答案:B

2.医疗物联网中用于识别患者身份的技术是?

A.RFID

B.GPS

C.Wi-Fi

D.蓝牙

答案:A

3.医院信息系统(HIS)核心是?

A.药品管理

B.患者信息管理

C.财务管理

D.设备管理

答案:B

4.电子健康档案不包含以下哪项?

A.个人基本信息

B.疾病诊断信息

C.购物消费信息

D.健康体检信息

答案:C

5.医学影像存档与通信系统是?

A.PACS

B.LIS

C.HIS

D.EMR

答案:A

6.医疗大数据的特点不包括?

A.数据量小

B.类型多样

C.价值密度低

D.增长速度快

答案:A

7.以下哪种技术可用于远程医疗的视频通信?

A.虚拟现实

B.增强现实

C.视频会议

D.3D打印

答案:C

8.医疗信息标准化的作用不包括?

A.提高信息共享性

B.增加信息处理成本

C.促进医疗协同

D.保证数据准确性

答案:B

9.移动医疗应用主要借助的设备是?

A.台式电脑

B.智能手环

C.大型医疗设备

D.固定电话

答案:B

10.医疗信息化建设的首要目标是?

A.提高医院经济

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档