木工理论知识考试试题(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.78千字
  • 约 23页
  • 2026-10-05 发布于四川
  • 举报

木工理论知识考试试题(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.木材的含水率是指木材中所含水分的重量与()的百分比。

A.湿材重量

B.绝干材重量

C.气干材重量

D.生材重量

答案:B

2.下列木材中,属于针叶树材的是()。

A.水曲柳

B.榆木

C.红松

D.榉木

答案:C

3.木材干缩湿胀的各向异性表现为()。

A.弦向径向纵向

B.径向弦向纵向

C.纵向径向弦向

D.弦向纵向径向

答案:A

4.木工平刨床用于刨削工件平面的主要刀具是()。

A.锯片

B.铣刀

C.刨刀轴

D.钻头

答案:C

5.在木结构连接中,主要承受拉力的是()。

A.榫接

B.钉连接

C.螺栓连接

D.胶接

答案:C

6.木材的顺纹抗压强度与横纹抗压强度相比,()。

A.两者相等

B.顺纹抗压强度远大于横纹

C.横纹抗压强度远大于顺纹

D.无法比较

答案:B

7.下列胶粘剂中,属于合成树脂胶的是()。

A.皮胶

B.骨胶

C.脲醛树脂胶

D.豆胶

答案:C

8.木工带锯机中,起到张紧锯条、稳定锯割作用的关键部件是()。

A.锯轮

B.锯卡

C.导向手

D.工作台

答案:B

9.国家标准规定,用于室内装修的细木工板,其甲醛释放量E1级要求为()。

A.≤1.5mg/L

B.≤0.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档