常德护理试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-10-10 发布于河南
  • 举报

常德护理试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.护理工作中,最基本、最重要的道德原则是

A.自主原则

B.不伤害原则

C.行善原则

D.公平原则

答案:B

2.在护理过程中,患者有权了解自己的病情和治疗方案,这体现了

A.医疗保密原则

B.患者自主原则

C.医疗公正原则

D.医疗不伤害原则

答案:B

3.护理评估的主要目的是

A.制定护理计划

B.提供医疗技术支持

C.监测患者病情变化

D.提高护理服务质量

答案:C

4.护理记录中,不属于客观资料的是

A.患者体温38℃

B.患者自述头痛

C.患者呼吸急促

D.患者面色苍白

答案:B

5.在护理工作中,护士与患者沟通的主要方式是

A.书面沟通

B.非语言沟通

C.口头沟通

D.远程沟通

答案:C

6.护理工作中,最常用的给药途径是

A.静脉注射

B.口服给药

C.肌肉注射

D.吸入给药

答案:B

7.护理工作中,患者发生跌倒的主要原因是

A.地面湿滑

B.护理不当

C.患者自身疾病

D.以上都是

答案:D

8.护理工作中,患者发生感染的主要途径是

A.医务人员传播

B.环境污染

C.患者自身免疫力下降

D.以上都是

答案:D

9.护理工作中,患者发生压疮的主要原因是

A.长时间卧床

B.营养不良

C.持续受压

D.以上都是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档