2026农村三资考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 9页
  • 2026-10-09 发布于广东
  • 举报

2026农村三资考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.农村三资管理不包括以下哪项?

A.资金

B.资产

C.资源

D.资本

答案:D

2.村级财务委托代理服务遵循的原则不包括()

A.自愿委托

B.无偿服务

C.统一管理

D.强制干预

答案:D

3.农村集体资产资源评估工作应由()进行。

A.村委会

B.村民自行

C.具有资质的评估机构

D.乡镇政府

答案:C

4.以下哪种属于农村集体资源()

A.村办企业厂房

B.村集体土地

C.村委会办公设备

D.村集体的存款

答案:B

5.农村三资管理工作的实施主体是()

A.县级政府

B.乡镇政府

C.村委会

D.村民小组

答案:C

6.农村集体资金主要来源不包括()

A.上级拨款

B.贷款

C.集体资产资源经营收入

D.村民捐赠

答案:B

7.农村集体资产资源的交易应遵循()原则。

A.低价优先

B.内部交易

C.公开公平公正

D.村干部决定

答案:C

8.村级财务公开至少()公布一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:B

9.农村集体资产产权登记工作由()负责。

A.村会计

B.乡镇财政所

C.县级农业农村部门

D.村委会

答案:C

10.以下哪种不属于农村集体资产()

A.村集

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档