青岛版四年级下册科学试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.15千字
  • 约 5页
  • 2026-10-10 发布于四川
  • 举报

青岛版四年级下册科学试卷及答案

一、选择题

1.地球上的水主要分布在()

A.淡水湖里

B.海洋里

C.河流中

D.大气中

答案:B

2.下列哪种现象说明物体具有惯性?()

A.汽车刹车时,乘客向前冲

B.鸟儿在空中飞行

C.风筝在空中飘动

D.水流冲击石头

答案:A

3.下列哪种方法可以使物体的重量减轻?()

A.将物体放在水中

B.将物体放在高山上

C.将物体放在气球里

D.将物体放在低洼处

答案:B

4.下列哪种动物是两栖动物?()

A.鲨鱼

B.鲫鱼

C.青蛙

D.蜥蜴

答案:C

5.下列哪种方法可以增加物体的摩擦力?()

A.涂抹润滑剂

B.使用粗糙的表面

C.减少物体的重量

D.减少物体的面积

答案:B

二、填空题

1.地球上的水循环主要包括________、________、________和________四个过程。

答案:蒸发、凝结、降水、径流

2.下列物体中,属于可再生能源的是________,属于不可再生能源的是________。

答案:太阳能、石油

3.鸟类的特征包括:身体被________覆盖,前肢变成________,心脏有________个室。

答案:羽毛、翅膀、四

4.下列动物中,属于哺乳动物的是________、________和___

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档