2026年初级井下采煤工《理论知识》考试真题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.41千字
  • 约 24页
  • 2026-10-11 发布于四川
  • 举报

2026年初级井下采煤工《理论知识》考试真题及答案.docx

2026年初级井下采煤工《理论知识》考试真题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.煤矿井下空气中,瓦斯的主要成分是()。

A.一氧化碳

B.二氧化碳

C.甲烷

D.氢气

答案:C

2.采煤工作面必须保持至少()个畅通的安全出口。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

3.矿井通风的主要目的是()。

A.降低温度

B.稀释和排出有毒有害气体

C.提供呼吸用氧

D.以上都是

答案:D

4.“敲帮问顶”作业时,应使用长度不小于()米的专用长柄工具。

A.1.5

B.2.0

C.2.5

D.3.0

答案:B

5.采煤工作面刮板输送机必须安设能发出停止和启动信号的装置,发出信号点的间距不得超过()米。

A.10

B.12

C.15

D.20

答案:C

6.采煤机必须安装内、外喷雾装置,割煤时必须喷雾降尘,内喷雾工作压力不得低于()MPa。

A.1.5

B.2.0

C.2.5

D.3.0

答案:B

7.采煤工作面所有安全出口与巷道连接处()米范围内,必须加强支护。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C

8.井下爆破作业,必须使用()。

A.火雷管

B.电雷管

C.导爆索

D.导火索

答案:B

9.采煤工作面回风巷中瓦斯浓度超过()%时,必须停止工作,撤出人员,采取措施进行处理。

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档