- 0
- 0
- 约2.18千字
- 约 9页
- 2026-10-12 发布于广东
- 举报
2026上海中职电工考试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种工具不属于电工常用工具()
A.螺丝刀
B.扳手
C.钳子
D.电钻
答案:D
2.安全电压是指不超过()V的电压。
A.24
B.36
C.48
D.60
答案:B
3.万用表不能测量()。
A.电压
B.电流
C.电阻
D.频率
答案:D
4.下列哪种导线适合用于室内布线()。
A.裸导线
B.绝缘导线
C.电缆
D.母线
答案:B
5.当电路发生短路时,会导致()。
A.电流增大
B.电压增大
C.电阻增大
D.功率增大
答案:A
6.接地电阻的测量应使用()。
A.万用表
B.兆欧表
C.接地电阻测试仪
D.钳形电流表
答案:C
7.低压电器是指工作在电压()V及以下的电器。
A.220
B.380
C.1000
D.1500
答案:C
8.热继电器主要用于()保护。
A.短路
B.过载
C.欠压
D.过压
答案:B
9.下列哪种电机属于交流电机()。
A.直流电动机
B.步进电动机
C.三相异步电动机
D.永磁直流电动机
答案:C
10.电容器在电路中的作用不包括()。
A.滤波
B.储能
C.限流
D.移相
答案:C
多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026上海低压电工实操考试题库及答案.doc
- 2026上海低压证考试题库及答案.doc
- 2026上海二级建造考试题目及答案.doc
- 2026上海防疫考试题库及答案.doc
- 2026上海高复班d组考试题目及答案.doc
- 2026上海高级钳工实操考试题库及答案.doc
- 2026上海高升专入学考试题及答案.doc
- 2026上海公安文员考试题库及答案.doc
- 2026上海红十字考试题及答案.doc
- 2026上海建安C证考试题目及答案.doc
- 牛仔生活历史教学方案.pdf
- 可控硅与光电耦合器MCR100半导体技术数据.pdf
- 20261013_通信行业跟踪报告:FCC政策扰动边际缓解,VCSEL NPO产业布局升温.pdf
- 20261013_新股覆盖研究:粤芯半导体.pdf
- 煤炭行业Q3供需、盈利回顾和展望:供需延续紧平衡,盈利弹性可期.pdf
- 20261013_汽车行业周报:中欧形成汽车贸易阶段性共识.pdf
- 20261013_传媒行业周报:国庆档电影票房保持韧性,AI影视制作应用持续拓展.pdf
- 20261012_商贸零售:26年国庆假期消费数据如何?.pdf
- 2026年中国原料类果酱行业研究报告.pdf
- 20261013_计算机行业周报.pdf
最近下载
- 大型集团机场群总体发展战略规划研究项目建议方案(97页PPT ).pptx VIP
- 四川省自考13464电脑动画高频考点重点汇总2.docx
- 新22J10 无障碍设计.docx VIP
- Jiedun Jiedun技术 数字功率调整器 JS3K V200523 使用说明书.pdf
- 七年级语文西游记测试卷及解析.docx VIP
- Trusted系统培训.pdf VIP
- 农产品质量安全检测:样品采集、制备及前处理PPT教学课件.pptx
- 乌有先生历险记挖空及练习.doc VIP
- 【川教版】《生命 生态 安全》六上 第7课《见义巧为》课件.ppt VIP
- 体育与健康五年级全册第4课 营养均衡,饮食多样(人教版2027新教材)含视频.pptx
原创力文档

文档评论(0)