2026十大考试题目及答案大全.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 9页
  • 2026-10-12 发布于广东
  • 举报

2026十大考试题目及答案大全

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种水果维生素C含量较高?

A.苹果

B.橙子

C.香蕉

D.葡萄

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.我国古代四大发明中,用于航海的是?

A.造纸术

B.印刷术

C.火药

D.指南针

答案:D

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.蛇

答案:C

5.一年中,北半球气温最高的月份一般是?

A.6月

B.7月

C.8月

D.9月

答案:B

6.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.愚人节

答案:C

7.以下山脉中位于中国的是?

A.阿尔卑斯山

B.安第斯山

C.喜马拉雅山

D.落基山

答案:C

8.声音在下列哪种介质中传播速度最快?

A.空气

B.水

C.钢铁

D.真空

答案:C

9.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

10.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝?

A.夏朝

B.商朝

C.周朝

D.秦朝

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于可再生能源的有?

A.太阳能

B.风能

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档