2026年美容美发师职业资格考试题集含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 15页
  • 2026-10-12 发布于福建
  • 举报

2026年美容美发师职业资格考试题集含答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年美容美发师职业资格考试题集含答案

一、单选题(每题1分,共20题)

1.中国古代发髻中,“堕马髻”起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

2.以下哪种洗发水成分最适合油性头皮?

A.透明质酸

B.柠檬酸

C.硅油

D.蜂蜡

答案:B

3.修剪鬓角时,剪刀与发面夹角应为多少度以保证线条流畅?

A.15°

B.30°

C.45°

D.60°

答案:C

4.美容院常用的“三明治夹”指哪两种工具?

A.热夹+冷夹+梳子

B.铝制夹+木质夹+陶瓷夹

C.美黑夹+染发夹+定型夹

D.按摩夹+造型夹+固定夹

答案:A

5.脱毛膏中的硫醇成分主要用于解决什么问题?

A.油性头皮

B.毛囊炎

C.毛孔堵塞

D.脱毛后刺痛

答案:B

6.以下哪种烫发药水温度最高?

A.冷烫膏

B.温烫膏

C.冷烫精

D.冷烫粉

答案:B

7.按摩头部时,促进睡眠的穴位主要指?

A.百会穴

B.太阳穴

C.风池穴

D.耳门穴

答案:C

8.精油开瓶后应多久使用完毕?

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:B

9.剪发时,“逆向修剪”主要用于解决什么问题?

A.发尾分叉

B.发量不足

C.发型层次不均

D.发丝过软

答案:C

10.以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档